Ну, что ж – придётся раскрыть еще одно наше ноу-хау! Еще одну нашу находку-жемчужину! Мы этим тоже вполне себе гордимся!

Тоже есть несколько причин. Шесть!

Во-первых, действительно фантастическая экономия времени! Благодаря этому нововведению, дети ВЕСЬ УРОК ОТВЕЧАЮТ! Работают все 45 минут! Понимаете? Как еще добиться такой эффективности?? Ведь учитель-то только один, и он не может разорваться!

Во-вторых, вся наша система «сэнсэев» тщательно продумана и обеспечена нужным материалом. На каждый степ есть ответы! «Ключи», десять раз выверенные и напечатанные на отдельной карточке и в компьютерной базе тоже.

В-третьих, принимать степ у другого может только тот, кто САМ ЕГО УЖЕ СДАЛ! А это что-то значит! Помните, какие у нас требования? Можете не сомневаться: если наш ученик что-то СДАЛ – он будет помнить это до конца своих дней!

В-четвёртых, мы же не просто так, с бухты-барахты так решили! Это было постепенно, я замечала, что иногда сами школьники спрашивают друг друга даже лучше учителя! Лучше меня!)) Я этим очень заинтересовалась и решила попробовать, доверить им этот самый контроль. Результаты, как говорится, превзошли все ожидания! ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ПРОСТО ПРЕКРАСНО! Честно, лояльно, ответственно, строго! Очень строго! Гораздо строже учителя! Потом тот всё равно делает «контрольный выстрел», чтобы перепроверить! Но это всегда излишне. Да и что там за трудность, уж извините меня, проверить грамматическую карточку по ключу!

В-пятых, есть степы, которые может принимать ТОЛЬКО УЧИТЕЛЬ! Дети это знают, они промаркированы в журнале и в самой программе, их нельзя не увидеть.

И самое главное – в-шестых! Вот за это вы должны нам быть действительно предельно благодарны! Есть такой психологический принцип: когда вы объясняете что-то другому – ВЫ САМИ НАЧИНАЕТЕ ЭТО ПОНИМАТЬ очень хорошо! Как в еще одном анекдоте: «Объяснял им, объяснял, сам уже понял! А они всё никак не могут понять!» Думаете, почему мы, учителя, такие умные? Так хорошо знаем свой предмет? Вот именно, потому, что всё время всё объясняем детям!

?

Возник вопрос?

Обратитесь к нам в телеграмм бот или позвоните по телефону