Почему к нам приходят и... не уходят!

  • 1. Работаем с 2000 года

    За это время мы успешно обучили более 4000 учеников. Начинали в Сухарево, с собственной школы, по настоятельным просьбам родителей. Там, кстати, тот самый наш центр работает до сих пор! И неплохо работает! Хоть мы в этом году арендуем новое чудесное помещение, побольше – ни в одной группе уже в октябре не было ни одного свободного места!

    Вообще, еще ни один наш центр не закрылся. Только открываются всё новые. Уже открыли 5й! Это при том, что мы не работаем специально на то, чтобы распространять наши курсы географически.

  • 2. Единая авторская методика

    Это действительно авторская программа т.н. «степов», то есть «шагов». ВСЕ УЧИТЕЛЯ работают по этой единой уникальной методике, по единым принципам, в едином духе! Я лично внимательно слежу за этим и корректирую, если надо. Поэтому могу гарантировать одинаковые требования и одинаковые техники.

    Мы отличаемся только от школ и других курсов! По своим целям, методике, отношению к ребёнку, по своей самой сути! Есть большие отличия и в форме проведения занятий, в их организации. Об этом подробнее можно прочитать в разделе «О нас», в самом конце, где ответы на самые трудные вопросы родителей. В этом и есть трудность таких вопросов: родители-то ожидают от нас ОБЩЕПРИНЯТОГО обучения, к которому они привыкли и считают его, это общепринятое, самым правильным! Попробуйте переубедить!

  • 3. Вырабатываем навык, а не просто «проходим материал»!

    Этот принцип мы позаимствовали у Рона Хаббарда. Слышали? По моему глубокому убеждению, невзирая на его другие нашумевшие учения, он - гений! Вот, что он пишет в своей миниатюрной, рассчитанной на детей 8-12 лет, книге "Как научиться учиться". (Рекомендуем! Можно найти в сети. Или скачать на нашем сайте. правда, формат не очень. и без картинок)):

    "Учиться – это не значит просто узнавать все больше и больше фактов. Учиться – значит понимать что-то новое и узнавать, как лучше это делать.

    Многие думают, что они учатся для того, чтобы сдать зачет. Но это не имеет никакого отношения к учению. Ты учишься, чтобы применять на деле то, что ты выучил."

    Еще он там пишет о том, что дети на самом деле очень любят учиться! Учиться интересно! И какие три препятствия этому мешают. Ну, это между прочим!)

    Так вот, вы никогда не задумывались, почему наши дети, проучившись 11 лет в школе, не могут связать двух слов на английском, когда попадают за границу? Я лично билась над этим вопросом больше десяти или двадцати лет! Всё думала: «Ну почему же, почему они не усваивают? Мы же всё делаем по методике! Всё по программе! Я так стараюсь! Сделала всё, что можно! Но каждый год нужно начинать всё с начала!» Столько времени понадобилось, чтобы разгадать эту загадку. Трудный орешек, честно признаться, оказался! Столько времени понадобилось, потому что для этого пришлось менять всё своё мировоззрение!

    Когда пришёл ответ – он был настолько ошеломляющим, что стало понятно, почему так долго он не укладывался в голове! По большому секрету передаю вам, если интересно! Но вы – никому! Я серьёзно. Ничего, кроме неприятностей, это открытие не сулит!

    Всё дело оказалось в том, что у наших детей.. не вырабатывается НАВЫК! Такой необходимый для усваивания материала и продвижения дальше! Николай Курдюмов пишет в своей «Педагогической опупеме» (одна из моих любимых книг по педагогике!), что знание – это когда знаешь на 100%. А если ты знаешь на 40% или на 50% - это значит, фактически, НЕ ЗНАЕШЬ! Ну правда, ведь? А как же иначе?

    И вот, оказывается, наша школьная программа просто мчится и мчит всех нас С БЕШЕНОЙ СКОРОСТЬЮ, при которой не только что-то усвоить, но и разобраться-то не успеваешь! На Пассив, в каком-то году, помню, я смогла выделить… всего 7 уроков! И вот, они его прошли! Когда я сообщила этот факт своей коллеге на переменке и немного неуверенно, но громко изрекла в завершение: «Ну, думаю, теперь они знают Пассив!»… так сильно, как тогда, мы никогда не смеялись! Отлично помню до сих пор! Просто до слёз! Это был смех сквозь слёзы!

    Зачем же такая гонка? Ведь уже в 8 классе, если не ошибаюсь, в программе герундий и герундиальные обороты! Зачем?? Неужели нельзя поговорить с иностранцем и без герундиальных оборотов? Сами носители языка-то, думаете, их употребляют? Лучше бы больше времени уделили базовым вещам. А то ведь школьники не знают глагола to Be – ни в 3м, ни в 10м классе! Проверено! Не говоря уже о других глаголах. Простых временах! Вопросах! Переводе текстов! Технике чтения! А уж чтобы поддержать простой разговор – так вообще что-то заоблачное!

    Понятно, что всегда есть исключения, супер-вундеркинды, которые всё успевают, особенно, если помогают родители или репетитор! Но речь идёт об основной массе нормальных обычных детей!

    Так почему же у нас в школах такая программа, да?? А это уже совсем другой вопрос! Думайте сами! Решайте сами! ;)

  • 4. Гордимся своими учителями

    Во всех наших центрах преподаватели имеют высшее языковое образование, опыт работы с детьми. Подбираем учителей крайне внимательно У нас не работают студенты. Хотя я, лично, не вижу в этом никакого урона, всё зависит от человека!

    Да, вообще в Минске можно найти множество опытных маститых учителей, которые хорошо знают свой предмет. Но умеют ли они так же блестяще передать свои знания? Научить других? И еще вопрос: не зарабатывают ли они всего лишь деньги? А вот сколько стоит бескорыстный ЭНТУЗИАЗМ??

    Родители всегда хотят найти хорошего, «сильного» преподавателя. И они правы: кадры решают всё! Историю всегда творили личности! Но что значит – «СИЛЬНЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ»?

    Многие спрашивают, проходили ли наши учителя СТАЖИРОВКУ за границей. Что сказать? Конечно, стажировка – дело хорошее! Если я скажу, что это плохо – первыми бросьте в меня камень! Стажировка, конечно, расширила мои горизонты подхода к языку, методики и многого другого. Даже, я бы сказала, перевернуло все мои тогдашние представления просто с ног на голову! Но ведь именно это я хочу передать теперь своим молодым преемникам!

    А это убеждение, какое-то очень уж стереотипное, у нас, по-видимому, из рекламы некоторых курсов, которые заявляют, что у них преподаватели «прошли стажировку за границей!» Знаете, я возьму на себя смелость и так скажу: если носитель языка – это еще понятно. Это конечно! С другой стороны, это больше подходит разговорным курсам. А этот «носитель» опять же, еще должен уметь донести до других то, что знает сам!

    Ну, а насчёт стажировки – ну, прошла я стажировку в Кембридже, и что? Я ответственно заявляю: «сильным» преподавателем» я стала вовсе не благодаря стажировке! А благодаря ОПЫТУ РАБОТЫ ЗДЕСЬ, с нашими детьми! Благодаря экспериментам, удачным и неудачным, многолетнему кропотливому отбору маленьких и больших открытий, приёмов, «фишек, которые работают», многолетней «шлифовке» того, что получилось! И ведь это тоже я могу передать своим учителям поколения next!

    Так что же даёт стажировка такого, что нельзя передать другим? Хорошее произношение?

    Я, Селянтьева Людмила Францевна, сама преподаватель с более чем 20-летним стажем, автор данной оригинальной методики, организатор собственных независимых языковых курсов, авторитетно заявляю, что подбор преподавателей для меня – самое важное, ведь они поддерживают и преумножают нашу репутацию! Я ведь ставлю под этим своё имя, подписываюсь под ними! Это мои курсы, моё детище, я за них несу ответственность и тщательно слежу, чтобы точно выполнялась программа, методика, общая для всех наших центров, и сохранялась атмосфера наших курсов. Аура, если хотите! Мы приглашаем только особенных преподавателей, которые любят свое дело, умеют его делать, и главное – являются яркими личностями! Это всегда кто-то, о ком я услышала ненароком восторженные отзывы.

    Вообще-то, я убеждена, что с детьми должны работать именно молодые преподаватели! Достаточно молодые! Вы согласны? Есть у нас и такие! Молодые, которых я тоже очень люблю и восхищаюсь ими. Долго к ним присматриваюсь и выбираю только особенных, талантливых, близких мне по духу. Да, возможно, они не так опытны пока, но опытом можно поделиться, передать его, этот опыт, а вот молодой энтузиазм – нет! У них есть прекрасная возможность соединить опыт моих многолетних наработок и свой юный творческий энтузиазм!

  • 5. Мы любим свою работу

    Когда родители или дети нас БЛАГОДАРЯТ, когда они радуются своим УСПЕХАМ, когда они начинают любить английский, хотя еще недавно его тихо ненавидели – мы понимаем, какое нужное дело делаем! Это не сравнимо ни с чем! Обожаем свою работу!

  • 6. Мы любим наших детей

    Нам не всё равно! У нас нет равнодушных учителей. Или которых просто пришли заработать денег. Таких не берём! Здесь работают только такие преподаватели, которые думают о вашем ребёнке. Здесь его СЛЫШАТ и ЗАМЕЧАЮТ.

  • 7. Не меняем цены в течение учебного года

    Это один из наших главных принципов! Это не просто так, случайно получается!.. Мы сознательно придерживаемся политики умеренных цен. Мы хотим, чтобы наши курсы были ДОСТУПНЫ для всех желающих. Не только территориально, но и финансово. Вы можете быть уверены, что стоимость обучения в течение учебного года не изменится!

    Как-то целых ДВА ГОДА, 2015 и 2016, мы не вообще поднимали стоимость! ВВИДУ КРИЗИСА! Два года держали 33 рубля в мес. Потом было 39 рублей, теперь 43!

    Летом, на каникулах, обычно немного повышаем. Нужно же набирать новых преподавателей и открывать новые центры, увеличивать количество групп, оборудовать старые… Но ведь это, согласитесь, совсем небольшое увеличение! И только летом!

    ПОЧЕМУ У НАС ТАК ДЕШЕВО? Как нам удается сохранять такие низкие цены? Знаете, иногда по телефону спрашивают стоимость обучения и уточняют: «43 рубля? Это.. за ОДНО ЗАНЯТИЕ?»

    Мы такие альтруисты? Нет, не альтруисты. Это нам ВЫГОДНО! Как ни странно, выгодно, в том числе, и экономически

  • 8. У каждого свой темп

    Каждый учащийся сдаёт ВСЕ степы, даже если он пропустил занятие или чего-то не понял, или просто ему требуется больше времени, чтобы подумать, как мне, например. Для этого есть преподаватель, отработки пропущенных уроков, система «сэнсэев» и личное рвение. Но курсант не пропустит ничего! Т.о. это можно назвать индивидуальной системой личных мини-зачётов.

    Мы в своё время заметили, что, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, как бы мы ни старались, хотя и начинаем, казалось бы, с группы одного уровня, рано или поздно неизбежно происходит РАССЛОЕНИЕ на тех, кто вырывается вперёд, и тех, кто движется немного медленнее. Потому что кто-то пропускает занятия, болеет, потому что у всех разные способности, разные темпераменты, кто-то делает всё быстро и не может терпеть ждать, а кому-то нужно время подумать. Тут ничего не поделаешь! Это нормально. Дети разные! И это прекрасно!

    Это было самое трудное, честно говоря, – придумать, как же обучать детей в группах при таком явлении! И мы придумали! И очень гордимся этим! Даже не знаю, кто еще так делает, кто еще так может!

    Приглашаем детей с любым уровнем и характером, даже очень стеснительных!)

    Поскольку, как я уже писала выше, расслоение по уровню неизбежно, то ребёнок запросто может вливаться в группу на любом этапе. Это оказалось очень удобно для всех! Мы можем безболезненно круглый год принимать новеньких! Мы не боимся брать детей с неподходящим уровнем – для нас просто такого нет! Мы не беспокоимся излишне, впишется ли ребёнок в группу, - всё равно, он будет сдавать ВСЕ СТЕПЫ, которые ему нужны.

    Если он знает какой-то материал, у него уже есть навык – то, безусловно, не будем это мусолить, быстро идём дальше. Прощупываем его уровень и темп. Находим именно то, в чём есть прорехи!

    Что касается СТЕСНИТЕЛЬНОСТИ, да, таких детей есть и немало! У меня самой сын был таким в школе. Очень люблю таких деток!

    Но им не удастся тихонько отсидеться в уголочке, и пусть даже не мечтают, что за урок их ни разу не спросят! У нас это просто невозможно! Степы сдаёт КАЖДЫЙ! У каждого в журнале – своя колонка степов, и напротив каждого степа должна появиться отметка: «Фантастик»! Что означает, что степ сдан и переходим к следующему! Так что ваша стеснительность – НИКАК не влияет на продвижение по нашей программе!

    Хуже, когда у ребёнка не развиты навыки самообразования, т.е. попросту говоря, мама и папа не научили своё чадо учиться самостоятельно, читать, искать материал (ввиду того, что все сегодня катастрофически заняты. Или, как я сама когда-то, думают, что вот сын пойдёт в школу – и там его всему научат!;))) Так вот, у такого ребёнка прогресс может быть очень медленным, и мы тогда обязательно честно ставим родителей в известность.

    Но прогресс всё-таки есть! Иногда родители всё равно оставляют его в группе, и мы со временем поняли, почему. Ведь он в любом случае, учится большему, чем, если вообще не будет заниматься дополнительно! Он накапливает, накапливает, накапливает знания, это может быть долгим таким, латентным процессом, но потом вдруг все замечают, что он, оказывается, что-то знает, и знает неплохо!

    Но, в любом случае, это личное решение родителей, что делать, если прогресс медленный.

  • 9. Никаких лекций! Это практические курсы!

    У нас не песни-пляски, как мы это называем, чтобы заинтересовать малышей! Когда как бы вроде что-то учат, слова там разные…цвета… животных… но в результате – дети ничего не знают!

    Не разговорные курсы, которых много вокруг! Даже несмотря на то, что мы все-таки открыли разговорный курс английского для взрослых, ввиду участившихся просьб! Но он тоже очень практический. Минимум теории! Максимум практики! Можете убедиться сами!

    Мы называем наши занятия практическими, потому что дети ВЕСЬ УРОК СДАЮТ СТЕПЫ. Т.е. работают! По крайней мере, мы к этому стремимся.

    Ведь когда они сидят в школе за партой и слушают объяснение учителя – это нельзя назвать обучением! Вы согласны? Это прослушивание лекций! Не запоминают НИЧЕГО! В одно ухо влетело… Я это поняла еще когда работала в школе, поймала их с поличным, и задумалась… А что же делать? Они просто не слушают! Даже если вроде слушают, то НЕ СЛЫШАТ! И если даже слышат, но НЕ ЗАПОМИНАЮТ.

    И я перестала объяснять! Начала ТОЛЬКО СПРАШИВАТЬ! С хладнокровием экспериментатора, имеющего право на пытки, спрашивала, не поведя бровью, НОВЫЙ МАТЕРИАЛ, как старый, будто они могут его знать! И вот тут-то, я это хорошо видела! - они начинали шевелить мозгами! Начинали поглядывать на меня с интересом, и в глазах был заметен блеск предвкушения действительно чего-то, наконец, сложного. Предвкушения открытия! Предвкушения победы!

Close

VIP

96 бел руб / в месяц

4 человека и ни одним больше
Обучение в VIP-группе
2 академических часа в неделю

Индивидуально,
целеустремленно,
стремительно, чинно,
захватывающе.

Ваш ребенок получит в два раза больше внимания! Программа та же, что и в стандартной группе.

Standard

48 бел руб / в месяц

Не больше 8 человек
Обучение в стандартной группе
2 академических часа в неделю

Дешево, конкурентно,
живо, весело,
общительно,
захватывающе.

Но точно так же полезно. Результативность знаний такая же, как и в VIP.

Если у вас возникли вопросы,
с радостью ответим на все!

MTS 8033 357 21 62

 

Записаться на курсы

Мы работаем по договору